segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

ZENAIDE CONQUISTA O TRICAMPEONATO EM SANTA CATARINA

Zenaide Conquista pela terceira vez a Copa Brasil de Cross Country
Zenaide Vieira venceu de forma absoluta a prova feminina adulta da Copa Brasil Caixa de Cross Country-2010. O evento teve sua primeira etapa realizada na manhã deste domingo (7), na cidade catarinense de Timbó. Corredora do Pinheiros, Zenaide é treinada por Clodoaldo do Carmo e fez os 8 km em 27:36.
A competição, que terá sua etapa final hoje à tarde, é disputada no belo Jardim Botânico deste município de 37 mil habitantes. "Foi uma grande corrida da Zenaide, que esteve à frente desde o começo da corrida", disse Anderson Rosa, um dos delegados da CBAt no evento. "O calor está forte e vamos começar um pouco as provas da tarde (às 16 horas)", falou.
A Copa Brasil é seletiva para o Campeonato Sul-Americano de Cross Country, marcado para o próximo dia 27, em Guayaquil, no Equador. Serão convocados as 4 primeiras do adulto feminino, e os 3 primeiros das provas da categoria menor.

2º Jéssica Ladeira Soares (Pé de Vento) 10:50
3º Ana Caroline de Oliveira (Rede Atletismo) 10:55 EQUIPES: 1º Rede Atletismo, 2º Mangueira, 3º Barra do Garças

domingo, 7 de fevereiro de 2010

PÉ DE VENTO CLASSIFICA SEIS ATLETAS PARA O COMPEONATO SUL-AMERICANO DE CROSS COUNTRY

PÉ DE VENTO É BI NA COPA BRASIL DE CROSS COUNTRY EM TIMBÓ NESTE ÚLTIMO DOMINGO.
Com a participação 312 atletas (201 homens e 111 mulheres) e 54 equipes de 9 estados e o Distrito Federal terminou na tarde deste domingo (7), em Timbó (SC), a Copa Brasil Caixa de Cross Country 2010. Atletas da PÉ DE VENTO, deram o segundo titulo a equipe na catégoria adulto, da Copa Brasil de Cross Country, neste último domingo na cidade de Timbó SC.
O destaque ficou por conta do competidor Damião Ancelmo, que venceu os 12 km de forma brilhante, o mesmo cravou na distância 36m54, uma das marcas mais forte de todas as competições já registradas na competição. Damião ganhou os 12 km, com 36:56, oito segundos de vantagem sobre o vice-campeão, Joilson Bernardo da Silva, que marcou 37:04. O bronze foi para Claudir Rodrigues, que fez o percurso em 37:10.
Junto com Damião outros dois atletas, os irmãos Gilmar e Gilberto, a dupla de gemeos da Pé de Vento conquistaram a 4a. e 5a. Colocações os dois foram importante para que a equipe PÉ DE VENTO, conquistasse o titúlo da Copa Brasil de Cross Country, pela segunda vez. Outro alteta de destaque foi o Joven Antonio Ribeiro, de 18 anos venceu em sua catégoria Juvenil, o mesmo se classificu para o Campeonato Sul-Americano de Cross Country, marcado para o próximo dia 27, em Guayaquil, no Equador.
Confira os nossos atletas que integrarão a seleção nacional que disputará o Campeonato Sul-Americano de Cross, marcado para o próximo dia 27, em Guayaquil, no Equador. Serão convocados os 5 primeiros do adulto masculino, os quatro primeiros no adulto feminino, masculino e feminino juvenil, e os três primeiros das provas da categoria menor, no masculino e feminino, a equipe PÉ DE VENTO terá seis atletas na seleção brasileira de atletismo.
12 KM MASCULINO ADULTO
1° Damião Ancelmo de Souza (Pé de Vento) 36:56 4° Gilberto Silvestre Lopes (Pé de Vento) 37:42 5° Gilmar Silvestre Lopes (Pé de Vento) 37:48 Equipes:
1° Pé de Vento, 2° BM&Fbovespa, 3° Pinheiros 8
KM MASCULINO JUVENIL 1° Antonio Ribeiro Barbosa Filho (Pé de Vento) 25:08
6 KM FEMININO JUVENIL 4° Adriely da Silva Araújo (Pé de Vento) 22:58
3 KM FEMININO MENOR 2º Jéssica Ladeira Soares (Pé de Vento) 10:50
A Copa Brasil de Cross Countru 2010, que abriu oficialmente a temporada de eventos da Confederação Brasileira de Atletismo, foi uma realização da CBAt, com patrocínio Caixa e apoio da Fundação Municipal de Esportes de Timbó.