quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Atleta da Pé de Vento, Giovani bate africanos e fatura o bi na Corrida de São Sebestião no Rio

O mineiro Giovani dos Santos (Pé de Vento/Caixa) venceu a Corrida de São Sebastião Caixa, realizada nessa terça-feira (dia 20), no Rio de Janeiro. Ele completou os 10 km com o tempo de 29:43. Giovani foi o único brasileiro no pódio, ficando à frente do tanzaniano Joseph Fabiano (29:45). Outro corredor da Tanzânia, Joseph Panga foi o terceiro (29:56), seguido de Edwin Kipsang (30:08) e Edwin Kibet (30:21), ambos do Quênia.
Na prova feminina, Joziane Cardoso (Pé de Vento/Caixa) foi terceira colocada com 34:24. Ela foi a brasileira mais bem colocada e ainda fez seu melhor tempo pessoal, apesar da alta temperatura na largada, de 28º C. A vitória foi da queniana Delvine Meringo, 34:11. Nancy Kipron, também do Quênia, foi a vice-campeã, com 33:50.

A Corrida de São Sebastião Caixa faz parte do calendário de eventos oficiais da cidade do Rio de Janeiro. A prova foi realizada em comemoração ao dia do padroeiro da capital do Estado do Rio. A largada e a chegada aconteceram no Aterro do Flamengo e a corrida recebeu o Permit 002/2015 da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).