terça-feira, 20 de junho de 2017

Atletas Pé de Vento são destaque Maratona Caixa Rio

A imagem pode conter: 4 pessoas, pessoas sorrindo
Com a participação de cerca de 33.000 atletas nas três provas do evento - 42.195 m, 21.097 m e 6 km -, a manhã deste domingo (dia 18) foi uma festa na Cidade Maravilhosa. Na corrida mais aguardada, o queniano Godfrey Kipkosgey Kosgey venceu no masculino a Maratona Internacional Caixa da Cidade do Rio de Janeiro, com 2:17:41, enquanto sua compatriota Ednah Mukhwana ganhou no feminino, com 2:38:34.

A prova, com Permit 6/2017 da CBAt, teve largada no Recreio dos Bandeirantes e chegada no Aterro do Flamengo, passando por boa parte da orla do Rio de Janeiro. "Foi minha primeira participação na Maratona do Rio. A prova foi muito dura por conta do calor, mas o visual recompensou. O percurso é ótimo", disse Godfrey.

No feminino, Ednah Mukhwana já havia conquistado o título da Maratona do Rio em 2014 e mostrou sua força na reta final para faturar o bicampeonato.

A imagem pode conter: uma ou mais pessoas
Na Meia Maratona Olympikus do Rio de Janeiro, prova com Permit CBAt 7/2017, o domínio foi dos brasileiros. No feminino, Joziane Cardoso foi a vencedora, com o tempo de 1:18:09. No masculino, o ouro foi para Giovani dos Santos, em 1:04:42.

A largada aconteceu às 6:45 na Praia do Pepê, na Barra da Tijuca, e a chegada foi registrada no Aterro do Flamengo.