Sabine Heitling termina em 6º nos 3.000 m com obstáculos da Universíade de Shenzhen

9|08|2011 - 10:48 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt
Fonte: CBAt
Sabine Heitling ficou em sexto na Universíade (Wagner Carmo/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
São Paulo - A gaúcha Sabine Heitling, que se classificou para a final com o segundo melhor tempo entre as participantes, terminou em sexto lugar na prova dos 3.000 m com obstáculos da Universíade de Shenzhen, na China, nesta sexta-feira 19. Ela completou a prova em 9:52.19, tempo quase dois segundos pior do que nas semifinais. Pela manhã, ela participou das eliminatórias dos 1.500 m, mas não terminou a prova, se poupando para a final da noite (horário chinês).

Com o resultado, Sabine ratifica o índice para participar do Pan-Americano de Guadalajara, em outubro (a marca mínima é de 9:53.44). Ela não se classificou para o Mundial de Daegu.

A turca Binnaz Uslu conquistou a medalha de ouro com o melhor resultado de sua vida: 9:33.50. A prata foi para a russa Ludmina Kuzmina, com 9:44.77, enquanto o bronze ficou com a chinesa Yuan Jin, com 9:45.21.

Nos 20 km marcha, as pernambucanas Erica Rocha de Sena e Cisiane Dutra Lopes não terminaram a prova. A medalha de ouro foi para a espanhola Julia Takacs Nyerges, com 1:33.51. As russas Tatiana Shemyakina e Nina Okhotnikova conquistaram a prata e o bronze, com 1:34.23 e 1:35.10, respectivamente.

No Grupo B de qualificação do lançamento disco, o paulista Ronald Julião classificou-se para a final com a marca de 60,16 m, a terceira melhor de sua série. Já o gaúcho Lutimar Abreu Paes passou às semifinais dos 800 m. Ele ficou em segundo lugar na quinta série eliminatória, com o tempo de 1:50.26. O ganhador da série foi o russo Viatcheslav Sokolov, com 1:50.20.

Lutimar, Moacir Zimmermann, Caio Bonfim, Rosangela Santos, Keila Costa e Diego Cavalcanti seguem da China direto para a Coreia do Sul para disputar o Campeonato Mundial de Daegu, de 27 de agosto a 4 de setembro.

Fonte CBAT

domingo, 14 de agosto de 2011

Quenianos dominam o Circuito Caixa em Fortaleza.

Joílson e Conceição terminam em segundo lugar na etapa de Fortaleza do Circuito de Corridas Caixa

14|08|2011 - 14:44 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt
Fonte: CBAt
Joílson Bernardo soma 30 pontos no rankin (foto Luiz Doro/adorofoto)
São Paulo - Joílson Bernardo da Silva e Conceição de Maria Oliveira foram os brasileiros mais bem colocados na quarta etapa do Circuito de Corridas Caixa, que foi disputada neste domingo (14/8), em Fortaleza, e teve 10 km de percurso e largada em frente ao Marina Park Hotel.

A vitória ficou com os quenianos Paul Koech Kimutai, com 29:09, no masculino, enquanto no feminino Elisabeh Rumokol Chepkanan venceu com 33:48.

O cearense Joilson Bernardo da Silva, atleta da BM&FBovespa, cruzou 10 segundos atrás do vencedor. "Um tempo bom para as condições do clima. O percurso é bom, rápido. Vim no pelotão até o sexto quilômetro. O queniano abriu e eu continuei. Me senti bem e no km 8 abri vantagem. Achei que era cedo para tentar pegar o queniano, mantive o ritmo, mas quando saí não deu mais tempo, ainda apertei", disse o fundista.

Com o terceiro lugar, Giomar Pereira assumiu a liderança do ranking brasileiro de corrida de rua (com 138 pontos). Giomar, campeão em Fortaleza em 2006 e 2008, treinou forte na última semana e sabia que não poderia ser muito rápido em Fortaleza. "Mas tinha certeza de que a prova seria veloz pela qualidade dos competidores. Estava cansado no início, mas depois que o pelotão ditou o ritmo eu me senti tranquilo."

A piauiense Conceição de Maria, da Fyndyourself/Caixa, comemorou os 30 pontos que levou como melhor brasileira em Fortaleza e a manutenção da liderança no ranking de corredores de rua (256 pontos). Sobre a prova, explicou que a queniana abriu vantagem logo de cara e imprimiu um ritmo muito forte, apesar da temperatura elevada. "Foi bom, uma prova rápida e fiquei bem feliz com o resultado. Foi melhor até do que esperava", disse Conceição, que fez a prova em 34:45 - cruzou quase um minuto atrás da queniana.