sábado, 23 de fevereiro de 2019

Brasil classifica as equipes Sub 20 Feminina e Adulto Masculino para o Mundial

Chegada no Sul-Americano

O Brasil  garantiu a classificação da equipe adulta masculina e da Sub-20 feminina para o Campeonato Mundial de Aarhus, a ser disputado no dia 30 de março na Dinamarca.

Na 33ª edição do Campeonato Sul-Americano de Cross Country, disputada neste sábado (23/2), no Parque de Los Samanes, em Guayaquil, no Equador.

Nos 10 km adulto masculino vitória ficou com o atleta peruano Luis Rojas Ramos, que venceu com o tempo de 32:31, seguido dos Brasileiros Johnatas de Oliveira Cruz (prata) e Gilberto Silvestre Lopes (bronze), que completaram as cinco voltas no percurso em 32:32 e 33:06, os demais brasileiro André Ramos de Souza terminou em 4º lugar (33:18) e Nicolas Antonio Gonçalves ficou em 12º, com 34:48.

O Brasil foi campeão ainda no masculino Sub-18, que não tem vaga para o Mundial. Foram duas medalhas no percurso de 6 km: prata para Douglas de Oliveira Henrique (20:46) e bronze para Tiago Emídio Fernandes (21:03). O vencedor foi o peruano Amante Mamani (20:37).

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

Atletismo Rumo a Guayaquil, no Equador.

Copa Brasil Caixa de Cross Country 2019

20 representantes - 10 no masculino e 10 no feminino - e três treinadores no Campeonato Sul-Americano de Cross Country, que será disputado no próximo sábado (23/2).

A Seleção Brasileira viaja em dois grupos na madrugada de quinta-feira (21/2) para a sede da competição. O primeiro deixa o Aeroporto Internacional de Guarulhos, na Grande São Paulo, à 1:40 pelo voo CM 758, da Copa, via Cidade do Panamá, e o outro viaja às 5:55 pelo AV 916, da Avianca, via Lima.

"O Gilberto já foi campeão do Sul-Americano e medalhista em Pan-Americano de Cross (duas vezes vice-campeão), mas a equipe é jovem e a maioria dos atletas nunca participou de Seleção. Mas estão com muita vontade. A decisão da CBAt de aumentar o número de vagas na seleção - anteriormente, apenas os primeiros colocados iam para o Sul-Americano e o Pan-Americano - é importante. Se o Brasil não colher os frutos nesta competição fará isso em alguns anos. Os jovens vão ganhar experiência", afirmou o treinador Alex Lopes.

Os convocados:

Masculino
Adulto - 10 km
Gilberto Silvestre Lopes (Pé de Vento/Petrópolis-RJ)
Johnatas de Oliveira Cruz (Guarulhos-SP)
Andre Ramos de Souza (Barra do Garças-MT)
Nicolas Antonio Gonçalves (Orcampi Unimed-SP)

Sub-20 - 8 km
Vitor de Oliveira da Silva (FECAM-PR)
Mario Henrique Alves Brito (Barra do Garças-MT)
Leonardo Ferreira do Nascimento (Orcampi Unimed-SP)
Yago de Souza Werneck (Vasco da Gama-RJ)

Sub-18 - 6 km
Douglas de Oliveira Henrique (Vasco da Gama-RJ)
Tiago Emídio Fernandes (AAC-SC)

Feminino
Amanda Aparecida de Oliveira (UFJF-MG)
Graziele Zarri (FECAM-PR)
Simone Ponte Ferraz (Corville-SC)
Jessica Suzan Rodrigues (Máster de Atletismo-MS)

Sub-20 - 6 km
Jeovana Fernanda Leopoldina dos Santos (ABDA-SP)
Leticia de Almeida Belo (Orcampi Unimed-SP)
Bianca Vitoria Esquerdo dos Santos (FAE Osasco-SP)
Maria Lucineida Moreira (Projeto Atletismo Campeão-PE)

Sub-18 - 4 km
Gabriela de Freitas Tardivo (IPEC-PR)
Francielly da Silva Marcondes (Barra do Garças-MT)

A equipe brasileira viaja com recursos do Programa de Apoio às Seleções Brasileiras da Caixa, a patrocinadora oficial do Atletismo Brasileiro.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Deu Quênia na 13ª Meia Maratona de São Paulo

Cine Del Vale e Sérgio Shibuya/MBraga Comunicação

Os quenianos levaram a melhor na 13ª Meia Maratona Internacional de São Paulo, disputada na manhã deste domingo (17/2), na capital paulista. Geofry Kipchumba e Sharon Arusho confirmaram o favoritismo, após a corrida de 21,097 km, que recebeu o Selo Prata e o Permit 02/2019 da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).

Entre os homens, Gilmar Silvestre Lopes foi o brasileiro mais bem colocado, em segundo lugar, com 1:05:51, seguido por Damião Ancelmo de Souza, campeão em 2009, com 1:06:51. Já na prova feminina Andréia Hessel foi vice com a marca de 1:19:22, seguida logo depois por Simone Ferraz, com 1:20:50.