segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Brasil campeão Sul-Americano Sub-23

05|10|2014 - 19:17 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Pódio do decatlo (divulgação CAU)
O Brasil manteve a hegemonia no 6º Campeonato Sul-Americano Sub-23 de Atletismo, encerrado na tarde deste domingo, dia 5, no Estádio Darwin Piñeyrúa, em Montevidéu, no Uruguai. A equipe somou 288 pontos na classificação geral do torneio após os três dias de competição, sendo 164 no masculino e 124 no feminino. A Venezuela terminou na segunda colocação, com 121 pontos (36 no masculino e 85 no feminino) , seguido do Chile, com 116 (80 entre os homens e 36 entre as mulheres).

Na última etapa, neste domingo à tarde, o Brasil confirmou o favoritismo, conquistando mais 14 medalhas, sendo oito de ouro, quatro de prata e duas de bronze. No acumulado, a equipe somou 51 medalhas, numa excelente campanha, com 18 de ouro, 21 de prata e 12 de bronze.

Os campeões desta última etapa da competição foram Aldemir Gomes Junior, nos 200 m, e Flavia Maria de Lima, nos 1.500 m, ambos com novos recordes do torneio, Bruna Jéssica Farias, nos 200 m, Wesley Diego Martins, nos 400 m com barreiras, Edivania dos Santos Araújo, no lançamento do dardo, Tamara Alexandrino, no salto em altura, e as equipes masculina e feminina no revezamento 4x400 m.

O carioca Aldemir Gomes Junior, nos 200 m, e a uruguaia Déborah Rodríguez, nos 400 m, foram considerados os melhores resultados técnicos da competição, que reuniu cerca de 400 atletas de 12 países.