segunda-feira, 29 de março de 2010

CIRCUITO ATENAS RIO: ELIEZÉR E ZENAIDE FORAM OS VENCEDORES

Eliezer de Jesus dos Santos e Zenaide Vieira foram os vencedores da prova de 10 quilômetros na primeira etapa do Circuito Athenas no Aterro do Flamengo, no Rio de Janeiro.

A prova no último domingo (28/03) teve largada às 8 horas, no Monumento dos Pracinhas. Tanto no masculino como no feminino, os atletas puderam optar pelo percurso de cinco ou 10 quilômetros, sendo que neste último eles foram divididos entre as categorias: Elite A, Top 300 e Geral.
O primeiro colocado (de ambos os sexos, independente da categoria), levou para casa o valor de R$ 3 mil, o segundo lugar R$ 2 mil e o terceiro R$ 1 mil.

Eliezer de Jesus dos Santos, que conquistou o topo do pódio com 31min12, levou para casa a premiação mais alta do Circuito. Leandro Melo de Souza chegou em segundo e José Cícero Eloy cruzou a linha de chegada em seguida. “Como sou atleta profissional, o prêmio foi a minha principal motivação para correr o Athenas.

Apesar de eu ter me preparado bastante, estava preocupado porque quase não dormi na noite passada devido ao calor. Moro em Petrópolis (RJ) e lá a temperatura é mais amena que no Rio, mas felizmente deu tudo certo”, diz Eliezer, de 36 anos.

Entre as mulheres, a vencedora Zenaide Vieira completou a corrida em 36min25. Logo atrás, chegaram Gisele Barros Jesus (segunda colocada) e Vianca Nataly Zeballos (terceira). “Sou corredora de pista e vim de Bragança Paulista (interior de São Paulo) para treinar no estádio de atletismo Célio de Barros.
Consegui liderar do começo ao fim e não me desgastei. Fiquei muito feliz com a vitória”, comemora Zenaide.Nos cinco quilômetros, o campeão foi Bruno Njaine com 16min58, seguido pelo segundo colocado Laurênio Alves Bezerra e Ben Isaac Cohen da Silva, terceiro lugar.

Na categoria feminina, Brigida Anjos de Figueiredo conquistou a primeira colocação com 20min30. Karin Mercedes Caldas (segundo lugar) e Eledir dos Santos de Almeida (terceiro) completaram o pódio.“Nessa primeira etapa, nós pudemos perceber que o conceito do Athenas, de promover experiências para os atletas se conhecerem como corredores, foi muito bem recebido.
Fizemos uma pesquisa com os competidores durante o evento e descobrimos que a maioria deles possui metas definidas ao longo do ano, ou seja, estamos atraindo quem busca evolução de performance”, declarou Eliane Verderio, diretora da Iguana Sports, que organiza o Circuito.

Durante o ano estão previstas outras edições, o Rio de Janeiro, por exemplo, receberá a segunda e terceira etapas. Além disso, Belo Horizonte (MG) e São Paulo (SP) serão também sede do Circuito.

domingo, 28 de março de 2010

MUNDIAL DE CROSS COUNTRY: GILBERTO FAZ A MELHOR MARCA NOS 12KM EM MUNDIAL DE CROSS COUNTRY EM TODA HISTÓRIA DE UM BRASILEIRO NESSA COMPETIÇÃO 35M44S.

Gilberto Lopes foi o melhor brasileiro no Campeonato Mundial de Cross Country-2010, em Bydgoszcz, cidade de aproximadamente 400 mil habitantes, situada ao nível do mar, no norte da Polônia. O evento contou com 499 atletas, inscritos por 56 países.
Caleb Ndiku leads a Kenyan sweep of medals in the men's junior race in BydgoszczDomínio total do Quênia no Campeonato Mundial de Cross Country-2010, disputado neste domingo (28), em Bydgoszcz, na Polônia.
O país africano, um dos mais fortes do mundo nas provas de fundo, ficou com os títulos individuais e por equipes nas quatro provas realizadas: adulto masculino - com Joseph Ebuya, adulto feminino - Emily Chebot, juvenil masculino - Caleb Ndiku e juvenil feminino - Mercy Cherono.
Na principal prova do programa, Joseph Ebuya fez oos 12 km em 33:00. O Brasil teve cinco representantes, e o melhor colocado foi Gilberto Lopes, 74º com 35:44.
Os demais: 86º Joilson Bernardo 36:11, 99º Sergio Celestino 36.11, 119º Leonardo Guedes 39:17. Gilmar Lopes, gêmeo de Gilberto Lopes, não concluiu a competição.