sábado, 30 de abril de 2011

Atletas de Pé de Vento Dominam o Pódio na Run no Anhemb:

CORRIDA DE RUA

Atletas da Pé de Vento Voaram baixo no Anhemb, uma prova de 8km e não deram chance aos quenianos, as três primeira colocações ficaram com os competidores da equipe petropolitana de atletismo Pé de Vento Mep.

Damião Anselmo de Souza foi o primeiro a cruzar a linha de chegada da Indy Run, após 23'31"432. Um segundo depois, foi Geovane dos Santos quem completou a prova. Logo atrás, com 23'54"432, chega Gilmar Silvestre.

A corrida de oito quilômetros contou com 2 mil participantes e movimentou a noite deste sábado no Circuito do Anhembi.

Na prova feminina, a vencedora foi Simone Alves da Silva, com 26'27"432. A atleta foi a segunda colocada na São Silvestre do ano passado. A segunda a cruzar a linha de chegada foi a queniana Nelly Jepikurui, que completou a prova em 27'15"432, seguida por Jackeline Juma Sakilu, com 31'46"306.

O piloto brasileiro Tony Kanaan, campeão da Indy em 2004 e trialtleta, foi quem deu a largada. Os três primeiros colocados no geral masculino e feminino serão premiados com troféus e R$ 10 mil, R$ 5 mil e R$ 2,5 mil, respectivamente. Os demais participantes receberão medalhas de participação.

sexta-feira, 29 de abril de 2011

ATLETA DA PÉ DE VENTO MEP DAMIÃO, E SIMONE DA BM&FBovespa SÃO CAMPEÕES BRASILEIROS NOS 10MIL PISTA EM SÃO PAULO E GARANTEM VAGA PARA O PAN DO MÉXICO.

PISTA

Campeonato Brasileiro Caixa de Corridas de Fundo em Pista teve um excelente nível técnico e bons resultados, os competidores Damião Ancelmo e Simone Alves conquistaram a vitória e o indice para o Pan.

O alagoano Damião Ancelmo de Souza, campeão brasileiro de cross country, fez uma prova perfeita, mantendo o ritmo para o índice desde o início. "Foi uma pena o Marílson não ter participado", comentou, referindo-se a Marilson Gomes dos Santos, bicampeão da Maratona de Nova York. "Ele é um atleta muito rápido, que me levaria junto e certamente facilitaria meu trabalho."

A obtenção do índice agora surpreendeu o atleta da equipe Pé de Vento Mep, de Petrópolis. "O plano era tentar o índice no Rio de Janeiro em maio e, por isso, estou bastante feliz. Treinei muito e sabia que estava bem para correr. No Rio, vou tentar melhorar minha marca para ficar mais tranquilo", completou.

Apenas dois atletas irão por prova para o Pan-Americano de Guadalajara, em outubro, e somente o líder do Ranking Brasileiro terá participação assegurada. O segundo representante será aquele que tiver o segundo melhor tempo, obtido entre 1º de janeiro e 4 de setembro de 2011, com exceção da maratona e da marcha 50 km, cujo prazo termina dia 8 de maio.

No feminino a baiana Simone Alves da Silva, campeã brasileira e sul-americana de cross country, conquistou nesta sexta-feira à noite (29) o bicampeonato dos 10.000 m do torneio, disputado no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP), em São Paulo, com o excelente tempo de 32:46:0.

Outras provas
Experiente vence - Nos 3.000 m com obstáculos, Hudson Souza Santos, bicampeão pan-americano e recordista sul-americano dos 1.500 m, estreou com vitória na temporada. "Foi difícil, mas o começo não poderia ser melhor", comemorou Hudson, que treina com Luiz Alberto de Oliveira no CNT Caixa Sesi, em Uberlândia (MG). "Agora, é se preparar para os GPs de maio. Não tenho mais a resistência para correr os 5.000 m, mas mantenho a velocidade dos 1.500 m", completou o atleta de 34 anos.

Celso Ficagna, também da BM&FBovespa, terminou em segundo lugar, numa prova bem disputada, que teve André Alberi de Santana, do mesmo clube, em terceiro lugar.

Na prova feminina, a gaúcha Sabine Letícia Heitling foi a campeã, correndo praticamente sozinha a partir da metade da prova. Muito cansada, ele disse que é normal sentir faltar de ritmo de competição nesta fase do ano. "Tentei puxar a prova o tempo todo e isso é muito difícil", disse a atleta da Unisc, que se sentou na pista logo ao completar o percurso. "Esta foi a minha segunda prova da temporada. Corri antes um 1.500 m, completou a recordista sul-americana e campeã pan-americana do Rio.

Sabine assumiu o primeiro lugar no Ranking Brasileiro, com 10:12.1. Eliane Luanda Cardoso, que liderava a lista até esta sexta-feira, terminou em segundo lugar, com 10:31.2.

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Pé de Vento no Campeonato Brasileiro Caixa de Corrida de Fundo em Pista será disputado nesta sexta-feira 29 em São Paulo

Pista
O Campeonato Brasileiro Caixa de Corridas de Fundo em Pista 2011, que será disputado na noite desta sexta-feira 29, reunirá destaques das provas de pista e de rua do País, a partir das 18:20, no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP), na Vila Clementino, em São Paulo.

Estão programadas as disputas de provas de 3.000 m com obstáculos e 10.000 m no masculino e no feminino. Dependendo do número de atletas que confirmarem participação na câmara de chamada, a Confederação Brasileira de Atletismo poderá realizar Séries A e B nos 10.000 m. A prova masculina desta especialidade, aliás, recebeu 35 inscrições.

Os destaques da prova masculina os competidore da Equipe Pé de Vento, Damião Ancelmo Giovani dos Santos, Gilmar Lopes, estarão na busca por indice para os Jogos Pan-Americano, entre os competidores da Pé de Vento estarão os atletas da Equipe BMF, com os seguintes atletas, Joílson Bernardo da Silva, David Benedito de Macedo, Jean Carlo da Silva, Daniel Chaves da Silva, Ederson Pereira Vilela, Adilson Alves Dolberth , Antônio Carlos Borges e José Magno dos Santos entre outros.

No feminino, o quarteto favorito é formado por Fabiana Cristine da Silva, Simone Alves da Silva (atual campeã), Cruz Nonata da Silva, e Conceição Maria de Oliveira. Fabiana é a atual campeã brasileira dos 5.000 e dos 10.000 m, enquanto Simone ganhou este ano o Brasileiro e o Sul-Americano de Cross Country e foi vice-campeã dos 5.000 no Ibero-Americano da Espanha e da São Silvestre, em São Paulo. Já Cruz Nonata foi campeã brasileira de 2009 nos 5.000 e 10.000 m. Conceição é especialista em corrida de rua e este ano venceu a Meia Maratona de Fortaleza.

Nos 3.000 m com obstáculos, dois participantes se destacam: Hudson Souza Santos, bicampeão pan-americano e recordista sul-americano dos 1.500 m, e Celso Ficagna, que tem 8:38.15 na especialidade e está na lista pré-PAN da CBAt.

Na prova feminina, Eliane Luanda Pereira da Silva entra com o melhor tempo do ano entre as inscritas. Ela ocupa o segundo lugar no Ranking Brasileiro da prova, com 10:47.59.

No ano passado, em Piracicaba (SP), os campeões foram David Benedito Macedo e Simone Alves da Silva, nos 10.000 m, e Gladson Barbosa e Zenaide Vieira, nos 3.000 m com obstáculos.