segunda-feira, 24 de junho de 2019

Vitória do Quênia na Meia Maratona do Rio

Meia Maratona Olympikus do Rio de Janeiro, que teve largada no Leblon e chegada 21,970 km depois no Aterro do Flamengo. Koech completou a distância em 1:04:38, enquanto Nancy cruzou a linha de chegada com 1:15:40. A corrida reuniu 17 mil corredores inscritos, recebeu o Selo Prata e o Permit 09/2019 da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).

Gilmar Silvestre que terminou na segunda colocação com 1:04:43 comentou sobre a disputa. "Puxei o ritmo por bastante tempo, acabei sentindo um enjoo e ele me passou. Mas eu estou feliz com a segunda colocação. Gostei bastante do percurso, ficou mais plano e o clima estava bem legal para os corredores. Espero voltar ano que vem e conseguir vencer."

No feminino, destaque para a queniana Nancy Jesang, de apenas 20 anos, que disputou uma Meia Maratona pela primeira vez e conquistou o título. "Adorei o percurso, não estava muito quente. Achei uma prova agradável de correr e já quero voltar ano que vem."

As brasileiras Rejane Bispo e Marcela Cristina chegaram em segundo e terceiro lugares respectivamente, com os tempos de 1:17:25 e 1:17:47.