Campeonato Mundial de Meia Maratona Nanning China. Naticias, Resultados e aqui

Resultado Masculino clik aqui

Resultado Feminino click aqui

Resultado por equipe feminino click aqui

MUNDIAL DE MEIA MARATONA: ATLETA DA PÉ DE VENTO FICA ENTRE OS 20 MELHORES DO MUNDO

Damião Ancelmo, foi o melhor atleta brasileiro e das americas, no Campeonato Mundial de Meia Marattona em Nanning China, o atleta da Pé de Vento conquistou a 17a. Colocação uma otima projeção mundial, outro atleta da Pé de Vento Giovane dos Santos ficou na 40a. posição.

Damiao,17.lugar foi o melhor atleta ocidental . Perdeu apenas para dois japoneses e os outros foram africanos.  Ele se tornou o sexto melhor resultado em campeonatos mundiais de meia de todos os tempos.

O melhor resultado foi do Ronaldo em 1994 em Oslo com o bronze e depois tivemos o artur castro em Tineside com o setimo lugar e delmir na mesma corrida com o nono lugar
depois tivemos o Marilson em em 7 na Italia e 8 lugar no rio 2008 e Eduardo nascimento em 11 lugar

A equipe feminina do Brasil terminou em 5º lugar no Campeonato Mundial de Meia Maratona, disputado neste sábado 16 em Nanning, na China. Para isso, as três representantes do País estabeleceram recordes pessoais na competição: Adriana Aparecida da Silva fez 1:14:24 (25º lugar), Sueli Silva, 1:14:31 (27º), e Fabiana Cristine da silva, 1:15:10 (30º). A posição do Brasil foi a melhor entre os países das Américas.

Quênia, Etiópia e Japão ficaram com os três primeiros lugares por equipes. Individualmente, a campeã foi Florence Kiplagat (Quênia), com 1:08:24. A prata foi para Dire Tune (Etiópia), com 1:08:34, e o bronze para Peninah Arusei (Quênia), com 1:09:05.

No masculino, bom resultado do brasileiro Damião de Souza, 17º com 1:03:07 (recorde pessoal). O outro representante da equipe, Giovani dos Santos, foi o 40º, com 1:05:41. O ganhador foi Wilson Kiprop (Quênia), com 1:00:07. Zersenay Tadese - tetracampeão de 2006 a 2009 - foi o 2º, com 1:00:11. E em 3º ficou Sammy Kitwara (Quênia), com 1:00:22. Por equipes, os três primeiros lugares foram de Quênia (ouro), Eritreia (prata) e Etiópia (bronze).

O presidente da CBAt , Roberto Gesta de Melo, comemorou os resultados brasileiros em Nanning: "Quatro dos cinco brasileiros que disputaram este Mundial estabeleceram recordes pessoais na meia maratona", lembrou Gesta. "Mais uma vez os Silva, Souza e Santos representaram bem o Brasil", concluiu o dirigente, que também é presidente da Comissão de Corridas de Rua da IAAF

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Seleção brasileira disputa o Mundial de Meia Maratona de Nanning

O Campeonato Mundial de Meia Maratona é tradicionalmente uma competição muito difícil. Este ano, o Brasil tem contra ainda a viagem desgastante até a cidade de Nanning¸ na China, e o pouco tempo de adaptação à mudança de fuso horário. A favor, a equipe brasileira tem a grande experiência de todos os atletas convocados. A competição será disputada neste sábado 16 no horário local (sexta-feira 15 no horário de Brasília) e reunirá os principais atletas do mundo na distância de 21.097 m.

O Brasil terá dois representantes na categoria masculina, depois que Giomar Pereira da Silva não pôde viajar por problemas no passaporte: Damião Ancelmo de Souza, líder do ranking brasileiro de meia maratona, com 1:03.57, e Giovani dos Santos, terceiro no ranking brasileiro de meia maratona, com 1:04.31, e bicampeão da Maratona de Buenos Aires.

No feminino, Adriana Aparecida da Silva, que dia 28 de setembro conseguiu a quinta melhor marca brasileira da história, em Berlim, com 2:32.30, Fabiana Cristine da Silva, especialista em 5.000 e 10.000 m e vice-campeã da São Silvestre de 2008, e Sueli Pereira da Silva, uma das principais fundistas do País, foram chamadas.

"A viagem, iniciada na segunda-feira, foi muito difícil, mas procuramos colocar o pessoal em movimento nos Aeroportos de Madri e de Pequim. Chegamos à Nanning com o grupo já um pouco adaptado à mudança de fuso horário", comentou o treinador Cláudio Castilho, que tem a companhia do técnico Henrique Viana na delegação.

A competição terá nomes fortíssimos da especialidade, como Zersenay Tadese, da Eritréia, que venceu quatro edições consecutivas do Mundial de Meia Maratona e tem o recorde da distância, com 58.23, obtido em Lisboa, no dia 21 de março deste ano.

A largada da prova feminina, com 56 participantes, está marcada para as 21h30 de sexta-feira 16, enquanto a masculina, com 77 inscritos, terá largada meia hora mais tarde.

MAIS INFORMAÇÕES SOBRE O EVENTO ACESSAR O SITE OFICIAL:

Assessoria de Imprensa da CBAt - Benê Turco/João Pedro Nunes

Telefone: (11) 7151-9434

E-mail: bene@cbat.org.br

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

PÉ DE VENTO CONQUISTA MEDALHA DE PRATA NO SUL-AMERICANO DE MENOR

Atleta da equipe Pé de Vento, conquistou a medalha de prata no Campeonato Sul-Amerincano de Menor,  no Estádio Nacional de Santiago, no Chile. Jessica competiu no sabado os 3 mil metros livres.

O Brasil conquistou o 20º Campeonato Sul-Americano de Menores, disputado no fim de semana, no Estádio Nacional de Santiago, no Chile. A delegação nacional conseguiu 44 medalhas (20 de ouro, 14 de prata e 10 de bronze) e somou 409 pontos (218 no masculino e 191 no feminino). O Chile ficou em 2º lugar, com 17 medalhas (7 de ouro, 1 de prata e 9 de bronze) e 189 pontos.

O destaque do Brasil na última etapa da competição, que reuniu cerca de 400 atletas até 17 anos de 13 países, foi Tamara Alexandrino de Souza, que quebrou o recorde sul-americano do heptatlo na categoria, com 5.347 pontos e acabou eleita pela organização como a dona do melhor índice técnico do evento, no feminino. O recorde anterior era da brasileira Jailma Sales de Lima, com 5.319 pontos, obtidos em 12 e 13 de julho de 2005, em Sherbrooke, no Canadá.

No masculino, o melhor índice técnico foi o do argentino Braian Toledo, ganhador da medalha de ouro no lançamento do dardo, com 85,32.

Outros destaques do Brasil foram Esthefânia Ribeiro Costa, que quebrou o recorde nacional do lançamento do disco, com 48,22 m, e Thiago Braz da Silva, que igualou o seu recorde brasileiro do salto com vara, com 5,10 m.

"Foi mais um bom resultado dos atletas brasileiros da categoria", disse o presidente da CBAt, Roberto Gesta de Melo. "São atletas com menos de 18 anos e isto nos faz ter esperanças de bons resultados nas grandes competições internacionais do futuro", finalizou o dirigente.

Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Campeonato Ibero-Americano o Brasileiro Claudir Vence Maratona de Buenos Ares.

Os brasileiros dominaram os Campeonatos Ibero-Americanos de Maratona, que foram disputados simultaneamente com a Maratona Internacional de Buenos Aires, na manhã deste domingo 10, na capital da Argentina. Os representantes da seleção brasileira foram os primeiros em ambos as competições, valorizando ainda mais a participação do grupo.

Claudir Rodrigues, que já havia vencido provas importantes como a Maratona de São Paulo, de Porto Alegre e de Florianópolis, foi o vencedor das provas, com o tempo de 2:17.32. Adriano Bastos ficou em segundo lugar, com 2:17.48, seguido de Marcos Alexandre Elias, com 2:18.30.

Na prova feminina, Rosangela Raimunda Pereira Faria terminou em segundo lugar nas duas provas, com 2:39.00, ficando com a medalha de prata. Já Sirlene Sousa de Pinho, que já havia vencido duas vezes a Maratona de Buenos Aires (2007 e 2009) abandonou a prova.

O Ibero-Americano de Maratona reuniu representantes de 11 países. "O Brasil teve um desempenho excepcional e fiquei particularmente muito feliz com o resultado de nossos atletas", comentou Jorge Luís da Silva, treinador-chefe da delegação brasileira