segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Africanos no masculino e feminino vencem a São Silvestre

A tradicional Corrida Internacional de São Silvestre. A 94ª edição do evento teve os três primeiros colocados oriundos da Etiópia e fechou o pódio com atletas da Tanzânia e Unganda.

O vencedor foi Belay Tilahun Bezabh (45min03s), responsável por um sprint final que garantiu uma linda ultrapassagem em cima do então atual campeão e favorito, Dawitt Admasu (45min06s), que apesar de também ser etíope, atualmente corre pelo país asiático do Bahrein, depois de ter se naturalizado.

Giovani dos Santos (46min38s) foi o primeiro brasileiro a cruzar a linha de chegada, na oitava posição, seguido pelo compatriota Wendell Jeronimo de Souza (46min43s).

Assim que a largada foi dada, o atleta de Unganda, Maxwell Rotich, de apenas 20 anos, assumiu a liderança. Em ritmo forte, o africano apareceu como o primeiro ‘coelho’ da prova.

Dois brasileiros conseguiram acompanhar o pelotão de elite até o 5º quilômetro. Foram eles Giovani dos Santos, de 37 anos, e Wendell Jeronimo de Souza, exatamente dez anos mais jovem.