quarta-feira, 1 de maio de 2013

Corrida do Trabalhador Caixa - Rio de Janeiro

VICTOR COSTA1.5.2013 15h24m
No dia primeiro de maio, o mundo comemora o Dia do Trabalho, data marcada por celebrações, desfiles comemorativos e manifestações de cultura popular. No Rio de Janeiro, uma destas manifestações reuniu dois mil atletas para uma prova de rua na zona sul da “Cidade Maravilhosa”: a Corrida do Trabalhador.

A corrida teve um percurso de 10 km, que começou em Copacabana, passou por Botafogo e terminou no Aterro do Flamengo, próximo à Igreja da Glória. Na categoria masculina, o destaque foi José de Miranda, que completou o trajeto em 32min15s e foi o grande campeão.

“Treinei bastante para esta prova, mas acabei surpreso com meu tempo, que foi melhor do que eu esperava. Esta vitória é um motivo extra para treinar mais forte para os próximos desafios e conquistar o objetivo de estar sempre presente no pódio”, contou o sorridente José Miranda, de 35 anos, que terminou mais de um minuto à frente do segundo colocado.
Na categoria feminina, Brigida Anjos, de 39 anos, não deu chance para suas adversárias e com o tempo de 43min50s cruzou a linha de chegada na primeira colocação.
“Entrei na Corrida do Trabalhador para ganhar. É um percurso que conheço, pois faz parte da Maratona do Rio, e o sol, apesar de forte, não atrapalhou muito. Este título me traz mais confiança para seguir competindo”, contou Brígida.

Por GLOBOESPORTE.COMSantos, SP

Bicampeão da Maratona de Nova York, atleta de 36 anos venceu prova seis vezes e é o atual recordista. Evento ocorre no próximo dia 19, em Santos.

Marilson Gomes dos Santos

Único brasileiro a vencer a prova na categoria masculina nos últimos 14 anos, Marilson Gomes do Santos está confirmado na 28ª edição dos 10 KM Tribuna FM, que ocorre no próximo dia 19, em Santos. O atleta de 36 anos é seis vezes campeão da corrida, da qual é o atual recordista (27min59s, em 2011). Ausente em 2012 quando se preparava para os Jogos Olímpicos de Londres, Marilson conhece o percurso e chega como favorito.
- Essa é uma prova que gosto muito e tenho identidade, porque a Juliana (Paula Gomes, esposa) é de Cubatão e todas as vezes que corri em Santos fui muito bem recebido pela torcida. Essa é uma prova maravilhosa, com grande estrutura. Quando você ganha, sabe que está preparado para qualquer outra - avalia.
Nas dez vezes que correu em Santos, Marilson alcançou o pódio em todas as edições, tendo como "pior" resultado um terceiro lugar, em 2000. As seis vitórias do atleta aparecem entre as 20 melhores marcas da prova em todos os tempos. O último título foi em 2011. Na ocasião, o queniano Nicholas Kimeli Keter liderou até o quilômetro seis, quando foi alcançado por Marilson, que abriu vantagem e garantiu o novo recorde da prova.
Além do quinto lugar em Londres, Marilson é bicampeão da Maratona de Nova York, nos Estados Unidos, e tricampeão da São Silvestre. Natural de Ceilândia (DF), corre desde os nove anos e se iniciou no atletismo aos 15, no Sesi, em São Paulo.
Os 10 KM Tribuna FM reunirão, em 2013, 18 mil atletas. Os kits serão retirados em São Paulo, nos dias 14 e 15 de maio, e em Santos, nos dias 16 a 18, conforme local escolhido pelo atleta na inscrição. Na Capital, a entrega ocorre no Espaço Caixa Cultural, na Praça da Sé, 111, Centro, das 10 às 16h. Já em Santos, no Ginásio Unilus, à Rua Batista Pereira, 275, no Macuco, nos dias 16 e 17, das 12 às 21h e na véspera da disputa, das 9 às 18h.