terça-feira, 29 de junho de 2010

Circuito Athenas no Rio tem atleta olímpico e queniano no pódio

A elite largou antes dos amadores, para facilitar a circulação dos atletas
A segunda etapa do Circuito Athenas no Rio de Janeiro, realizada no último domingo (27/06), levou três mil corredores para o Aterro do Flamengo, onde foi realizada a largada, para superar seus limites. A proposta da prova é que os atletas cumpram distâncias cada vez maiores, iniciando em cinco ou dez quilômetros e terminando em dez ou 21 quilômetros, a distância de uma meia-maratona.

Com um clima fresco de início de inverno – surpreendendo os corredores cariocas – os atletas da elite largaram às 7h50, seguidos pelos amadores às oito horas, em frente ao Monumento dos Pracinhas. Outro fator que agradou aos corredores foi o percurso único aos que fizeram os 16 quilômetros.

No pódio da prova, o queniano Emmanoel Bett conquistou mais uma prova do circuito. Ele já havia vencido na primeira etapa de São Paulo. “Gosto muito de correr no Rio de Janeiro, a cidade é linda, as pessoas são agradáveis e é estimulante ter a torcida gritando. A paisagem também é um incentivo e, apesar de as pessoas acharem que os quenianos estão acostumados com o calor brasileiro, isso não é verdade. O Rio é mais quente que o Quênia”, conta o campeão, que terminou a prova em 49min10.
Primeiros colocados na prova receberam premiação em dinheiro Entre as mulheres, Marily dos Santos, atleta que participou da maratona nos Jogos Olímpicos de Pequim e conquistou o bronze na São Silvestre 2009, cruzou a linha de chegada aos 59min44. E elogiou a prova e o percurso. “A estrutura é ótima e gostei muito da prova. Estou treinando bastante, mas as atletas eram fortes e deram trabalho. Ainda assim consegui impor meu ritmo e cheguei bem”, reflete.

A próxima etapa do Circuito Athenas acontece em São Paulo, dia 18 de julho. Os atletas percorrem oito ou 16 quilômetros, na segunda edição do evento. As inscrições estão abertas no site