quarta-feira, 12 de outubro de 2011

CIRCUITO CAIXA: GILBERTO E GILMAR LOPES DA PÉ DE VENTO SÃO ATRAÇÕES EM RIBEIRÃO PRETO.

Gilmar e Gilberto final dos 5 mil pista sub23.

Gilmar e Gilberto correm pelo Ranking CAIXA/CBAt 2011 em Ribeirão Preto

12|10|2011 - 13:32 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt
São Paulo - Os gêmeos Gilmar e Gilberto Silvestre Lopes, da equipe Pé de Vento (RJ), confirmaram participação na etapa de Ribeirão Preto do Circuito de Corridas CAIXA, neste domingo (16). Destaques do Campeonato Brasileiro/Caixa Sub 23 de Atletismo, encerrado no domingo 9, no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Conjunto do Ibirapuera, em São Paulo, eles estão entre os favoritos também na prova do interior paulista.

A largada da etapa de Ribeirão Preto será às 07:30, na Praça Nadyr Freitas da Silva, e o gêmeos de Petrópolis estão no pelotão de Elite. Gilmar é o vice-líder da classificação masculina, atrás apenas do baiano Giomar Pereira da Silva.

No Brasileiro/Caixa Sub 23, os gêmeos idênticos disputaram os 5.000 e os 10.000 m. Gilberto venceu os 5.000 m, com 14:23.76, com Gilmar, em segundo, com 14:24.06. Os dois quebraram o recorde do torneio, que era de Fernando Alex Fernandes, desde 2004, com 14:26.51.

Nos 10.000 m, a vitória foi de Gilmar, com 29:21.43. Gilberto ficou em segundo lugar, com 29:24.94. Novamente ambos quebraram o recorde do torneio que era de Sérgio Celestino da Silva, com 29:52.73, desde 2006.

Gêmeos idênticos, eles nasceram na cidade de São Miguel do Anta, em Minas Gerais, no dia 30 de maio de 1989, e são treinados por Henrique Viana.

A etapa de Ribeirão Preto do Circuito de Corridas CAIXA será a 17ª de 26 provas que compõem o Ranking CAIXA/CBAt de Corredores de Rua de 2011. Ao final da temporada, os dez primeiros colocados no Ranking CAIXA/CBAt em 2011, tanto no masculino como no feminino, integrarão o Programa Nacional CAIXA de Apoio a Corredores de Rua de Elite da CBAt para o ano de 2012.

Visite o site CORRIDAS DE RUA da CBAt - acesso pelo link abaixo:

terça-feira, 11 de outubro de 2011

ATLETA DA PÉ DE VENTO GIOVANI QUER TRAZER PARA PETRÓPOLIS A QUINTA MEDALHA EM JOGOS PAN-AMERICANOS.

Giovani dos Santos na conquista do titulo Sul-Americano, na Arg
Começam nesta sexta-feira os Jogos Pan-americanos de Guadalajara, no México. E com este importante evento internacional, o Brasil promete repetir – ou até mesmo melhorar – sua participação em relação a 2007, quando teve sua melhor marca em todos os tempos. Para os petropolitanos, em especial, as atenções estarão voltadas para Giovani dos Santos, Pé de Vento, e que lutará pela quinta medalha da equipe de atletismo da Cidade Imperial na edição mexicana.

A Pé de Vento, aliás, vem sendo uma ótima representante na edição do Pan nas duas últimas décadas. As primeiras medalhas vieram nos Jogos de Mar del Plata, em 1995 na Argentina, onde dois atletas treinados por Henrique Viana conquistaram o bronze: nos 10 mil metros, Luís Carlos da Silva, o Atalaia, e Ronaldo da Costa, que no ano anterior havia vencido a Corrida Internacional de São Silvestre, garantiu na maratona o importante prêmio.

Já nos Jogos de Winnipeg, no Canadá, o maratonista Éder Moreno Fialho conquistou a terceira colocação na maratona. Apesar da polêmica na prova – o corredor sentiu uma indisposição estomacal faltando 15 quilômetros para o fim –, conseguiu se recuperar bem e terminou com o bronze. Especialistas afirmaram, na época, que se não fossem as cólicas, tudo levava a crer que Moreno poderia ter assegurado o ouro.

A tão desejada medalha de ouro veio somente “em casa”, no Pan do Rio de Janeiro, que consagrou de vez o mineiro radicado em Petrópolis, Franck Caldeira de Almeida, que vivia uma excepcional fase e não decepcionou na prova que encerrou a competição multiesportiva. Em grande estilo, Caldeira cruzou a linha de chegada em primeiro lugar fechando também a melhor participação brasileira em todos os tempos dos Jogos.

Giovani embarca confiante - Um dos únicos representantes do Rio de Janeiro na delegação brasileira do atletismo, Giovani dos Santos, embarcou anteontem para o México, demonstrando muita confiança na conquista de uma medalha. Por outro lado, mesmo com o nobre sentimento, o atleta deve enfrentar dificuldades nos 10 mil metros, pelo menos na opinião de seu técnico, que prevê uma briga acirrada na sua categoria.

“ É difícil dizer se o Giovani vai ganhar medalha ou não. Na categoria dele há muitos bons atletas com chances boas, como o Marílson Gomes, por exemplo. Os americanos e os colombianos virão forte nos 10 mil metros e devem complicar as coisas. O Giovani está bem preparado. Viajou confiante e pode conseguir uma medalha”, opinou Henrique Viana, acrescentando que a especialidade da Pé de Vento no Pan sempre foi a maratona.

Para tentar trazer uma medalha para o Brasil, Giovani passou por um treinamento especial na cidade de Cochabamba, na Bolívia, onde realizou vários testes de velocidade em uma pista muito frequentada por estrangeiros. Em seguida, esteve em Petrópolis para concluir seu treinamento antes da viagem para a cidade-sede do Pan mexicano. “Sabemos que ganhar o ouro será bastante complicado, mas as chances estão aí para todos. O Giovani, certamente, está nesse grupo”, finalizou Viana.

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

ATLETAS DA PÉ DE VENTO SÃO AS REALIDADES PARA OS JOGOS OLÍMPICO 2012 E 2016

Os gemeos Gilmar e Gilberto correram muito neste domingo e sabado , 8 e 9 de out/2011.
No sabado o Gilmar venceu os 10.000 metros na pista do Ibirabuera com a marca de 29' minutos 21 segundos e 43 centésimos, novo recorde do campeonato brasileiro sub 23.
 O Gilberto foi o segundo colocado com a marca de 29'24,44. Em terceiro lugar veio o atleta do cruzeiro Marcio Leão com 29 e 30.

Já no domingo dia 09 quem venceu foi o Gilberto , os 5.000 metros com a marca de 14 minutos e 23 segundos e 76 centésimos também novo recorde do campeonato. Em segundo lugar o Gilmar que marcou 14'24", 06 e ficando em terceiro o cruzeirense Marcio Leão com 14'38'', 54.

Com estes resultados os gemeos PDV demonstaram com clareza o caminho que estao em busca das olimpiadas do Rio 2016.

Também neste domingo embarcou para o Mexico o atleta PDV Giovani dos Santos em busca de uma medalha nos Jogos Pan Americanos do Mexico.

Henrique Viana

domingo, 9 de outubro de 2011

DOIS OURO DUAS PRATA E RECORDES OS GÊMEOS GILBERTO E GILMAR SÃO DESTAQUE NO SUB 23 BRASILEIRO, EM SÃO PAULO

No sábado
Os atletas  gêmeos da equipe Pé de Vento, Gilberto e Gilmar Lopes, os dois revezaram a liderança da prova de ponta a ponta na prova dos 10.000 m masculina, que começou com 20 minutos de atraso, foi disputada sob forte chuva. Mesmo assim, os três primeiros colocados - Gilmar Silvestre e seu irmão gêmeo Gilberto, e José Márcio Leão da Silva - correram abaixo dos 28:52.73, que era o recorde de Sergio Celestino desde 2006.

Gilmar, vice-líder do Ranking CAIXA/CBAt de Corredores de Rua, venceu a prova, com
29:21.43, seguido de Gilberto, com 29:24.44 (os dois são da Pé de Vento). Já José Márcio completou as 25 voltas em 29:30.36.

10.000 m masculino
1º Gilmar Silvestre Lopes (RJ) 29:21.43 - RC
2º Gilberto Silvestre Lopes (RJ) 29:24.44
3º José Márcio Leão da Silva (MG) 29:30.36

No Domingo
Nos 5.000 m, os gêmeos Gilberto e Gilmar Silvestre Lopes, que correm pelo Rio de Janeiro, voltaram a se destacar na competição. Como tinham feito no sábado à tarde nos 10.000 m, eles voltaram a quebrar o recorde do torneio, que era de Fernando Alex Fernandes, com 14:26.61, desde 2006.

Ao contrário dos 10.000 m, quando Gilmar ficou com o ouro e Gilberto com a prata, a ordem nos 5.000 m se inverteu. O título ficou com Gilberto, com 14:23.76 e o vice com Gilmar com 14:24.06. Nas duas provas, José Márcio Leão da Silva ficou com o bronze.

"Cheguei ao hotel muito cansado no sábado e pedi para não correr os 5.000 m. Não estava me sentindo bem, mas o Reinaldo (Musialowski), da Pé de Vento, me convenceu a participar e acabei ganhando."

Apesar do cansaço, Gilberto confirma que correrá, ao lado do irmão, na etapa de domingo de Ribeirão Preto (SP) do Ranking CAIXA/CBAt de Corredores de Rua. Gilmar é o vice-líder do ranking, atrás somente de Giomar Pereira da Silva.