sábado, 6 de outubro de 2012

Giovani Atleta da PDV Caixa, Entre os Melhores do Mundo e o Melhor do Continente

Foi realizado hoje sábado (6), em Cavarna, Bulgária, o Campeonato Mundial de Meia Maratona. A competição reuniu 148atletas (87 homens e 61 mulheres) e teve como destaque Zersenay Tadese, da Eritreia, que, com 1h00m19s, que venceu pela quinta vez o Campeonato Mundial.
O mineiro Giovani dos Santos conquistou a melhor colocação de um brasileiro no Mundial de Meia Maratona desde 2008, quando Marilson Gomes dos Santos foi 7º na prova realizada no Rio de Janeiro. Disputada neste sábado (6), na cidade de Kavarna, na Bulgária, Giovani completou o percurso em 1h02m32s, terminando em 14º lugar.
No feminino, a goiana Sueli Pereira Silva ficou em 36º lugar, com 1:17:31. As outras brasileiras terminaram em: 39º- Sirlene Pinho (1:18:30), 41º- Adriana Cristina da Luz (1:18:44) e 48º- Roselaine de Souza Silva (1:20:53). Por equipes, a seleção feminina ficou na 8ª posição.
grande destaque da competição foi Zersenay Tadese, da Eritreia, que, com 1:00:19, venceu pela quinta vez o Campeonato Mundial. Ele cruzou a linha de chegada com 32 segundos de vantagem sobre o etíope Deressa Chimsa, segundo colocado, com 1:00:51.
No  feminina foi muito mais equilibrada, com domínio das etíopes Meseret Hailu, campeã, com 1:08:55, e de Feyse Tadese, vice-campeã, com 1:08:56. A queniana Paskalia Chepkorir Kipkoech chegou logo em seguida, com 1:09:04.