segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Brasileira Sirlene Pinho conquista o bicampeonato da maratona de Buenos Aires

Uma atleta brasileira ficou mais uma vez com o título da maratona de Buenos Aires, realizada na capital argentina neste domingo.

Sirlene Souza de Pinho foi a melhor nos 42 km da prova, deixando para trás outras duas sul-americanas, e faturou o bicampeonato.Sirlene fechou a prova com o tempo de 2h38min09s, com uma enorme vantagem para a medalhista de prata.

Sirlene foi a campeã em 2007 da prova, quando fez o tempo de 2h39min08. Além disso, ela conquistou o bronze no Pan do Rio, em 2007A chilena Natalia del Carmen Romero chegou mais de seis minutos atrás da brasileira, em 2h44min31s. Completando o pódio apareceu a melhor corredora da casa, Andrea Graciano, que cravou o tempo de 2h45min00s.

O Brasil ainda teve outra medalha, na prova masculina. O percurso teve como melhor atleta Mohamed Msenduki Ikoki, da Tanzânia, com o tempo de 2h13min55s. Marco Antonyo Pereira, do Brasil, fechou na terceira colocação com 2h17min52s, sendo o melhor sul-americano da prova. Chepkwoni David Kiptanui, do Quênia (2h14min14s), ficou com a prata.

Brasileiros vencem Sul-Americano de Maratona

Marcos Antonio
O Brasil ficou com o título do Campeonato Sul-Americano de Maratona, disputado no último domingo, em Buenos Aires (ARG). A competição deste ano foi realizada simultaneamente à Maratona de Buenos Aires.

No masculino, o brasileiro Marcos Antonio Pereira foi o melhor entre os sul-americanos e ficou com o título continental. Ele completou os 42,195 km da prova em 2h17min56seg e foi o 3º na classificação geral. Mohamed Ikoki, da Tanzânia, venceu com 2h13min55seg.

No feminino, a vitória tranquila foi da brasileira Sirlene Souza Pinho, com 2h38min08seg. A chilena Natalia Romero foi a vice-campeã, com 2h44min31seg, e a argentina Andrea Graciano ganhou a medalha de bronze, com 2h46min00seg.

domingo, 11 de outubro de 2009

MUNDIAL DE MEIA:Zersenay Tadese conquistou o quarto título Marilson é o melhor brasileiro

Em preparação para a Maratona de Nova York, o brasileiro Marilson Gomes dos Santos foi o brasileiro mais bem colocado no Mundial de Meia Maratona, disputado na manhã deste domingo em Birmingham. O atleta completou o percurso 21,1km em 1h02min41s, sua melhor marca na temporada.
O eritreu Zersenay Tadese conquistou o quarto título ao cravar 59min35s, recorde do campeonato. A segunda colocação ficou com o queniano Benard Kiprop Kipyego, que registrou 59min59s. Com 1h00min cravados, melhor marca de sua carreira, o norte-americano Dathan Ritzenhein foi o terceiro.
Além de Marilson, o Brasil contou com mais três competidores na prova. Giomar Pereira da Silva terminou na 45ª colocação com o tempo de 1h04min20s. João Ferreira de Lima, por sua vez, registrou 1h07min14s e encerrou no 78º posto, seguido por Franck Caldeira, que fez 1h07min44s.
O principal objetivo de Marilson é a Maratona de Nova York, marcada para o dia 1º de novembro. Campeão da prova em 2006 e 2008, o brasileiro planeja retomar os treinos na altitude de Campos de Jordão em seu retorno ao Brasil. Em Birmingham, o técnico Adauto Domingues fixou a meta de 1h02min, tempo cumprido pelo atleta.
"É um prazer retornar para Nova York, porque esta é uma prova que eu gosto de disputar. Ela tem subidas e descidas e o clima parece até com o de São Caetano, onde eu treino", declarou o corredor. Domingues acha que o atleta está preparado para subir ao pódio, mas Marilson prefere não falar em tempo.
Na categoria feminina do Mundial de Meia Maratona, Maria Zeferina Baldaia, única representante brasileira, terminou na 51ª colocação com a marca de 1h18min32s, seu melhor tempo do ano. A prova foi vencida pela queniana Mary Jepkosgei Keitany, que registrou 1h06min36s, recorde do campeonato. Na competição por equipes, o Quênia ganhou entre os homens e entre as mulheres.

ATLETA DA PÉ DE VENTO COMPETEM PELO BRASIL E CONQUISTAM VARIOS PÓDIOS

Atletas da PÉ DE VENTO, conquistam otimos resultados neste domingo em diversas parte do Brasil, os competires foram destaque e figuraram em todos os pódio.

Damião Ancelmo de Souza confirmou o favoritismo neste domingo e venceu com muita tranquilidade o Viva Feliz 10K de Brasília, disputado nesta manhã no Parque da Cidade Sarah Kubitschek. Damião percorreu os 10 Km no tempo de 31min40s, chegando à frente João Paulo Oliveira da Silva, segundo colocado, com uma vantagem de 37s. Entre as mulheres, a vitória ficou nos pés da piauiense Rosilene Alves de Oliveira, primeira colocada com o tempo de 37min57s.

A particularidade é que a nordestina decidiu participar da prova apenas neste sábado, às vésperas da competição, e mesmo assim conquistou o Viva Feliz 10K com facilidade, 45s à frente da segunda classificada, Maria Sandra Pereira da Silva.

Campeão da Meia Maratona de São Paulo e dos 10 mil metros do Campeonato Sul-americano de Pista neste ano, Damião Ancelmo abriu excelente vantagem logo nos primeiros 5 Km e assumiu a liderança da competição. A partir de então, o alagoano apenas administrou a diferença para conquistar o triunfo.

Confiante após a vitória deste domingo, o fundista afirmou pretender correr a Volta da Pampulha, em Belo Horizonte, e a tradicional São Silvestre, no último dia de 2009, em São Paulo. Damião atribuiu a vitória tranquila aos seus treinamentos, diferenciados desde que mudou de estado e passou a viver em Minas Gerais. "Agora estou morando em Itamonte. Minha casa fica a uns 900 metros de altitude em relação ao nível do mar, mas treino a 2.480 metros", afirmou.

Na prova dos 5 mil metros, dois corredores ´da casa´ ficaram com o triunfo.

Na categoria masculina, Luiz Felipe Barbosa finalizou a prova em 15min53s e conquistou o título. Já entre as mulheres, Maria Barroso da Costa Filha fez o percurso em 18min47s e bateu todas as outras adversárias.