segunda-feira, 11 de outubro de 2010

PÉ DE VENTO CONQUISTA MEDALHA DE PRATA NO SUL-AMERICANO DE MENOR

Atleta da equipe Pé de Vento, conquistou a medalha de prata no Campeonato Sul-Amerincano de Menor,  no Estádio Nacional de Santiago, no Chile. Jessica competiu no sabado os 3 mil metros livres.

O Brasil conquistou o 20º Campeonato Sul-Americano de Menores, disputado no fim de semana, no Estádio Nacional de Santiago, no Chile. A delegação nacional conseguiu 44 medalhas (20 de ouro, 14 de prata e 10 de bronze) e somou 409 pontos (218 no masculino e 191 no feminino). O Chile ficou em 2º lugar, com 17 medalhas (7 de ouro, 1 de prata e 9 de bronze) e 189 pontos.

O destaque do Brasil na última etapa da competição, que reuniu cerca de 400 atletas até 17 anos de 13 países, foi Tamara Alexandrino de Souza, que quebrou o recorde sul-americano do heptatlo na categoria, com 5.347 pontos e acabou eleita pela organização como a dona do melhor índice técnico do evento, no feminino. O recorde anterior era da brasileira Jailma Sales de Lima, com 5.319 pontos, obtidos em 12 e 13 de julho de 2005, em Sherbrooke, no Canadá.

No masculino, o melhor índice técnico foi o do argentino Braian Toledo, ganhador da medalha de ouro no lançamento do dardo, com 85,32.

Outros destaques do Brasil foram Esthefânia Ribeiro Costa, que quebrou o recorde nacional do lançamento do disco, com 48,22 m, e Thiago Braz da Silva, que igualou o seu recorde brasileiro do salto com vara, com 5,10 m.

"Foi mais um bom resultado dos atletas brasileiros da categoria", disse o presidente da CBAt, Roberto Gesta de Melo. "São atletas com menos de 18 anos e isto nos faz ter esperanças de bons resultados nas grandes competições internacionais do futuro", finalizou o dirigente.