sábado, 23 de fevereiro de 2019

Brasil classifica as equipes Sub 20 Feminina e Adulto Masculino para o Mundial

Chegada no Sul-Americano

O Brasil  garantiu a classificação da equipe adulta masculina e da Sub-20 feminina para o Campeonato Mundial de Aarhus, a ser disputado no dia 30 de março na Dinamarca.

Na 33ª edição do Campeonato Sul-Americano de Cross Country, disputada neste sábado (23/2), no Parque de Los Samanes, em Guayaquil, no Equador.

Nos 10 km adulto masculino vitória ficou com o atleta peruano Luis Rojas Ramos, que venceu com o tempo de 32:31, seguido dos Brasileiros Johnatas de Oliveira Cruz (prata) e Gilberto Silvestre Lopes (bronze), que completaram as cinco voltas no percurso em 32:32 e 33:06, os demais brasileiro André Ramos de Souza terminou em 4º lugar (33:18) e Nicolas Antonio Gonçalves ficou em 12º, com 34:48.

O Brasil foi campeão ainda no masculino Sub-18, que não tem vaga para o Mundial. Foram duas medalhas no percurso de 6 km: prata para Douglas de Oliveira Henrique (20:46) e bronze para Tiago Emídio Fernandes (21:03). O vencedor foi o peruano Amante Mamani (20:37).