domingo, 12 de abril de 2009

ATLETISMO BRASILEIRO TEM KLEBERSON: Nº 1 DO MUNDO

CLEBESON O NUMERO 1 DO MUNDO NOS 800 metros.

Mais um bom resultado alcançou o meio-fundista Kleberson Davide, neste final de semana. Ele, que era o 3º do Ranking da IAAF nos 800 m, com 1:45.66, marca conseguida em São Paulo, no último dia 28, agora é o líder mundial da distância.

Isto porque, ontem (sábado, 4), ele venceu sua prova com 1:44.67, no 2º torneio da FPA.Assim, Kleberson melhorou seu recorde pessoal, que era 1:45.47, e fora estabelecido ao ganhar a medalha de prata no PAN 2007, no Rio de Janeiro. Mais que isso, agora ele superou o sul-africano Mbulaeni Mulaudzi, que até então era o número 1 do mundo, com 1:44.81.

Kleberson, que já tinha o Índice CBAt para o Mundial de Berlim (em agosto), agora superou o Índice A da IAAF, o mais exigente, que é 1:45.40. E tornou-se o 6º brasileiro a fazer os 800 m em menos de 1:45.00:

Joaquim Cruz - 1:41.77 (Colônia/26-08-1984)
Zequinha Barbosa - 1:43.08
(Rieti/06-09-1991)Agberto Guimarães - 1:43.63
(Koblenz/29-08-1984)
Fabiano Peçanha - 1:44.60
(Bangkok/11/08/2007)
Kleberson Davide - 1:44.67 (Praia Grande/04-04-2009)
Osmar Barbosa dos Santos - 1:44.87 (Rio de Janeiro/22-07-2000)"Já esperava uma marca abaixo de 1:45.00 em 2008", disse o treinador do atleta, Clodoaldo do Carmo.

"Desta vez, pedi para o Fernando Lina (também da REDE Atletismo), passar os 400 m em 49 segundos, pouco mais. Deu certo. O Kleberson fechou bem a prova e, praticamente, garantiu um lugar no Campeonato Mundial", disse Clodoaldo.