terça-feira, 7 de abril de 2009

Paul Tergat aos 39 anos de Volta as Competições

Campeão cinco vez da Corrida Internacional de São Silvestre esta de volta as competições.

Paul Tergat da próxima aparição nas estradas será no BIG 25 Berlim na capital alemã, em 10 de Maio, os organizadores anunciaram hoje.

O lendário queniano voltará a corrida nas estradas de Berlim onde seis anos atrás ele se tornou o primeiro homem a quebrar a barreira 2:05 na maratona com 2:04:55 sua vitória na real, - Berlin-Marathon.

Tergat, um dois-hora medalhista olímpico de prata nos 10000m, foi também o primeiro homem a conquistar cinco títulos consecutivos longo curso - 1995-1999 - IAAF no Campeonato Mundial de Cross Country.

"Estamos extremamente satisfeitos por termos conseguido assinar um dos melhores corredores de atletismo história para o BIG 25 Berlim", disse Gerhard Janetzky. "

Paul Tergat não é apenas um dos mais bem sucedidos atletas, mas um símbolo para o esporte de correr e um ídolo para muitos.

Além disso ele assume responsabilidades sociais e apoia caridade.

"Desde 2004 Tergat foi um embaixador das Nações Unidas para o Programa Alimentar Mundial (PAM). Em 39, Tergat é ainda ilustrando forma tremenda.

No começo de março, ele venceu a Maratona de Lake Biwa Japão em 2:10:22 apesar sofrem de jetlag. Ele alambiques classifica como o quarto mais rápido