sábado, 2 de maio de 2009

Sammy Wanjiru vence a Maratona de Londres, 02h05m09s.

O queniano Sammy Wanjiru foi o vencedor da Maratona de Londres neste domingo.

Campeão olímpico em Pequim, o atleta confirmou o favoritismo para a competição e terminou o percurso de 42.195 quilômetros da prova com o tempo de 2h05min90.

Wanjiru, de 22 anos, chegou na frente do etíope Tsegaye Kebede, que terminou em segundo, e do marroquino Pero Kedebe, terceiro colocado.Entre as mulheres, deu dobradinha alemã na Maratona de Londres.

Irina Mikitenko foi a vencedora, com o tempo de 2h22min11, e a sua compatriota Mara Yamauchi veio logo atrás, na segunda posição.

Liliya Shobukova, da Rússia, foi a terceira melhor na prova.

MADRI e HAMBURGO - O domingo foi dia de maratonas na Europa. Em Madri, na Espanha, Khalid Kamal, do Bahrein, sagrou-se vencedor entre os homens e a turca Mehtap Sizmaz ganhou na prova para mulheres. Já em Hamburgo, na Alemanha, o etíope Solomon Tside ficou com a vitória.