quarta-feira, 14 de julho de 2010

Prova Super 9K reúne três mil atletas

Por GLOBOESPORTE.COMSão Paulo
Em um dia ensolarado na capital paulista, cerca de três mil corredores participaram da terceira edição da Super 9K. A prova foi disputada no Autódromo de Interlagos e fez parte da programação de eventos comemorativos à Revolução Constitucionalista de 1932. O mato-grossense Urias Yostaque e a pernambucana Maria Bernadete Cabral foram os vencedores, após as duas voltas na pista do circuito paulista, que mais uma vez foi invadida por corredores. Urias completou os 9km com o tempo de 27m57s, enquanto Maria Bernadete marcou 34m09s.
Corrida Super 9KCorrida Super 9K reúne três mil atletas no Autódromo de Interlagos nesta sexta-feira (Foto: divulgação)

A programação ainda teve a disputa de 4,5k, ou seja, uma volta no circuito. Entre os homens, o primeiro lugar ficou com Rodrigo Sabino, que marcou 15min05s, enquanto que entre as mulheres a vitória foi de Sandra de Matos, que fez o tempo de 21m39s.
Na briga pelo primeiro lugar, o cuiabano Urias Yostaque de Lima levou a melhor entre os participantes dos 9K. Em ritmo de treino, o atleta de 31 anos conseguiu superar os adversários sem muito trabalho, sendo o único a completar a corrida abaixo de 28 minutos.
- Gosto deste tipo de prova, pois serve como preparação. O evento é forte e serve como uma boa avaliação - explicou Urias.
Maria Bernadete também encarou a participação na prova como treinamento e ainda mostrou que está em grande forma ao vencer com boa vantagem de mais de um minuto para a segunda colocada.
- Foi como um treinamento diferente, mais puxado. Sou atleta de longas distâncias e provas como esta são perfeitas para isso - disse a atleta de 30 anos, natural de Recife.