segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Meia Maratona do Rio: Atletas da Pé de Vento 100% Brasil

21|08|2011 - 18:33 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

São Paulo - A 15ª Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro, disputada neste domingo (21), foi dominada novamente pelos quenianos. Com 19 mil inscritos, a prova teve largada em São Conrado e chegada 21.097 metros depois no Aterro do Flamengo. Mark Korir e Eunice Kirwa foram os vencedores, com 1:01.33 e 1:10.29, respectivamente, novos recordes da competição.

O alagoano Damião Ancelmo de Souza, da equipe Pé de Vento/Petrópolis, e a piauiense Cruz Nonata da Silva, da BM&FBovespa, foram os brasileiros mais bem colocados na prova, terminando em terceiro lugar e ganhando a maior pontuação para o Ranking Caixa CBAt de Corredores de Rua 2011. O tempo de Damião foi bem representativo ao completar a prova em 1:02.25, segundo melhor tempo no Ranking Nacional. Marílson Gomes dos Santos tem o primeiro tempo, com 1:01.23, obtido em março, em Nova York.

A chegada dos brasileiros foi emocionante, mas Damião contou com o cansaço de Paulo Roberto de Almeida Paula para cruzar a linha cinco segundos antes. "É o melhor tempo da minha vida", comemorou o atleta da Pé de Vento. "O clima ajudou, a umidade do ar, me senti muito bem e tive um final de prova até fácil, sem muito cansaço. É um grande resultado, mas não posso me dar ao luxo de comemorar muito não, pois agora quero lutar por uma vaga no PAN de Guadalajara", comentou o corredor, que vai tentar melhorar a sua marca nos 10.000 m no Estádio Célio de Barros, no Rio, no sábado.

Entre as mulheres, a prova foi decidida logo no começo. Três atletas se destacaram: a queniana Eunice Kirwa, a italiana Nadia Ejjafini e a brasileira Cruz Nonata da Silva. Elas correram lado a lado até que no final da praia de Copacabana, próximo ao Leme, Nadia tropeçou sozinha e Cruz Nonata, que vinha logo atrás, também caiu. Kirwa praticamente parou e aguardou a recuperação das concorrentes para seguir seu ritmo.

Apesar do tombo, Cruz Nonata comemorou o terceiro lugar. "É claro que atrapalhou, mas ninguém teve culpa. Ela caiu do nada, quando olhei estava na minha frente e eu não tive como desviar. Foi uma pena. Na hora senti algumas dores, mas com o calor da prova tudo passou e só pensava em concluir o percurso. Agora, está doendo de novo", comentou bem-humorada.

RESULTADOS

Masculino
1- Mark Korir (Quênia/Fila) - 1:01.33 (novo recorde)