domingo, 13 de novembro de 2011

10k Rio Pan-Americana, Atletas da Pé de Vento, Damião e Giovani São os Melhores Brasileiro.

Giovani - Damião e Gilmar

Mais uma vez, os africanos foram a "pedra no sapato" dos brasileiros na Corrida Rio 10k. Quem levou a melhor foi o queniano Nicholas Keter. O tanzaniano Nelson Mbuya faturou a medalha de prata e o queniano Barnabas Kosgei ficou com o bronze
Quenianos dominam a Corrida 10k do Rio, no Aterro do Flamengo (Foto: Maurício Val / FOTOCOM.NET )
Quenianos dominam Corrida Rio 10k, no Aterro do
Flamengo (Foto: Maurício Val / FOTOCOM.NET )
Com o resultado, os africanos mantiveram a hegemonia estrangeira na competição. O brasileiro mais bem colocado foi Giovani dos Santos, que terminou o percurso na quarta posição. Recentemente, ele garantiu a medalha de bronze nos 10.000m dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara.
A elite masculina reuniu 39 corredores, sendo 35 brasileiros, três quenianos e um tanzaniano, assim como na prova feminina. Desta vez, dois quenianos e um tanzaniano puxaram o ritmo desde o começo. Até a metade do percurso, cinco brasileiros tentaram acompanhar, mas foram ficando pelo caminho.
A chegada foi muito forte, e Nicholas Kimeli Keter, do Quênia, superou Nelson Priva Mbuya, da Tanzânia, por apenas dois metros, tanto que ambos tiveram o mesmo tempo, 29m12. O outro queniano, Barnabas Kosgei, cruzou quatro segundos depois. Três brasileiros chegaram em seguida: Giovani dos Santos, Damião Ancelmo de Souza e Giomar Pereira da Silva.
A rivalidade entre brasileiros e quenianos tem aumentado após as disputas dos últimos anos, em que os africanos levam a melhor, com cinco conquistas, contra duas dos nossos atletas.
A de Vento, é Brasil quando o assunto é corrida de rua, os atletas da equipe, são os únicos competidores que duelam com os africanos, hoje não foi diferente, Giovani e Damião, provaram que estão em ótima forma, eles estão focado na São Silvestre, podendo nos dar o terceiro títulos esse ano.
Gilberto e Gilmar são outros que estão se destacando no cenário nacional das corridas, a equipe  Pé de Vento hoje conta com aproximadamente 25 atletas de elite em todo o território nacional.