domingo, 11 de dezembro de 2011

Corrida Gonzaguinha: Na Ausência do Damião seu Irmão Cosme Foi o Vencedor e o Melhor Brasileiro.

Damião e Cosme
O carioca Cosme Ancelmo de Souza surpreendesse os favoritos e conquistasse a vitória da 45ª edição da 15K Sargento Gonzaguinha, prova preparatória para a Corrida Internacional de São Silvestre. O atletada APPAI/Marinha, é treinado por Filé o mesmo da Macia Narlok,  completou os 15km da prova em 45min28s e garantiu o primeiro lugar do pódio, resultado que ele não esperava conquistar.

A segunda colocação da Gonzaguinha neste domingo ficou com o soldado da Polícia Militar Israel dos Anjos, com o tempo de 45min49s, segundo colocado também em 2010, logo à frente do atleta do Cruzeiro Luis Paulo da Silva Antunes, que completou o pódio com o tempo de 46min.

Cosme se manteve no primeiro pelotão da prova desde o início da disputa, dividindo os primeiros lugares com Israel, Luis Paulo, Clodoaldo Gomes da Silva, quarto colocado, e Eliezer de Jesus Santos, que liderou os primeiros quilômetros da Gonzaguinha, mas acabou na quinta posição.

Feminina
A queniana Jacklyne Chemwek superou a maioria de atletasbrasileiras na disputa e conquistou a vitória da prova feminina, com o tempo de 53min04s.
A segunda colocação foi da brasileira Adriana Aparecida da Silva, medalha de ouro na maratona nos Jogos Pan-americanos de Guadalajara-2011, que não conseguiu acompanhar o ritmo da rival no fim da prova e terminou os 15 km em 53min11s. Sirlene Sousa de Pinho repetiu o desempenho do ano passado e completou o pódio, com a marca de 54min21s.