domingo, 8 de janeiro de 2012

Giovani dos Santo, Atleta da Pé de Vento Melhor Brasileiro na Corrida de Reis Cuiabá MT.

Por Dhiego Maia e Leandro J. Nascimento
Cuiabá

Giovani foi o brasileiro mais bem colocado na Corrida de Reis (Foto: Leandro J. Nascimento)
Giovani foi o brasileiro mais bem colocado na
Corrida de Reis (Foto: Leandro J. Nascimento)

A esperança se concretizou. O atleta Giovani dos Santos, da equipe Pé de Vento, 9º lugar na última edição da Corrida de São Silvestre, se sagrou neste domingo o brasileiro mais bem colocado na 28ª edição da Corrida de Reis, em Cuiabá, ao conquistar o 3º lugar na competição. Ele chegou 10 segundos atrás do segundo colocado, o queniano Barnabas Kosgei, que marcou 30min25seg. O mineiro disse que o resultado compensou.
- Graças a Deus eu fiz uma prova feliz. Foi muito difícil correr aqui porque estou numa fase de transição nos treinamentos em percursos de subidas e descidas. Não me preparei para a prova, mas mesmo assim garanti a terceira colocação – afirmou.
Ainda segundo o atleta, na fase de transição, o treinamento é realizado de forma bastante reduzida. Depois de ter encarado a São Silvestre, em São Paulo, o mineiro participou da Corrida de Reis sem se recuperar do desgaste provocado na prova paulista.
Giovani dos Santos é mineiro de Natércia, treina na equipe Pé de Vento, o seu treinador é Dr. Henrique Viana, o mesmo treinador de Damião Ancelmo, além das duas principais estrelas do atletismo brasileiro, Dr. Henrique treina mais 35 atletas de diversas parte do Pais, Pé de Vento hoje é uma das maiores equipe de corrida de rua do Brasil. www.pedevento.org.br
Ao longo dos 10 Km, brasileiros e quenianos travaram uma disputa acirrada pelo pódio. Mas a resistência dos corredores da casa não conseguiu superar o desempenho e hegemonia dos atletas do país africano, que levaram a melhor e garantiram a dobradinha no pódio.
- Briguei [pela vitória], mas no km 06 perdi, pois estava em segundo lugar - pontuou o mineiro.
Na avaliação do atleta, o calor não atrapalhou. O primeiro lugar só não veio porque na subida do percurso, ele não conseguiu manter o mesmo ritmo da largada.
- Faltou um pouco mais de força para superar os quenianos na subida – relatou.
Pódio
A Corrida de Reis abre o calendário de provas no país em 2012. No ano passado, o último compromisso de Giovani foi a Corrida de São Silvestre, onde foi o nono colocado. A também brasileira Sueli Aparecida da Silva, garantiu para o Brasil o melhor desempenho no pódio feminino. Ela foi a terceira colocada, atrás das quenianas Eunice Kirwa e Nancy Kipron. O próximo desafio da competidora é a maratona de São Paulo, marcada para este primeiro trimestre.
XXVIII Corrida de Reis janeiro pódio  (Foto: Leandro J. Nascimento/ Globoesporte.com)Giovani, na 3ª colocação, divide pódio com quenianos e mais dois brasileiros (Foto: Leandro J. Nascimento/ Globoesporte.com)