quarta-feira, 28 de março de 2012

Circuito Athenas Rio de Janeiro, Atleta da Pé de Vento Gutemberg Vence e Flávio é Vice.

Gutembergue e Damião

No domingo (25/03), os corredores que participaram da primeira etapa do Circuito Athenas 2012 na Cidade Maravilhosa tiveram o clima como principal adversário. Às 8h da manhã, horário da largada, a temperatura na capital fluminense era de 25°C, com sol forte e clima abafado.

“Estava muito quente, o que dificulta”, conta a vencedora dos dez quilômetros, a militar Juliana Paula de Souza. Ela correu a prova em 37min33 e foi seguida por Vianca Zeballos (37min50) e Regiane Bispo da Silva (40min13).

Vianca Pereira

Entre os homens, a vitória ficou com José Gutemberg Ferreira, em 31min08. “Faço este tipo de prova para aumentar meu ritmo”, diz o atleta da equipe Pé de Vento. Flávio Carvalho Stumpf foi o segundo colocado, com 31min26, e Laelson Santana foi o terceiro, com 32min22.

Na categoria feminina de cinco quilômetros, Luiza Taquechel venceu com 19min20. A segunda foi Íris Nascimento, com 20min02 e Regina Wajcman ficou em terceiro, com 20min13. Na prova masculina, Erberth Silvério triunfou com o tempo de 15min49. Jefferson Vieira (16min06) e Manoel Junior da Silva (16min11) completaram as primeiras colocações.

A segunda etapa no Rio de Janeiro será em 12 de agosto, com percursos de oito e 16 quilômetros. São Paulo e Belo Horizonte ainda recebem a primeira etapa do Circuito Athenas, em maio.