sábado, 17 de março de 2012

Corrida Cidade de Aracaju: Queniano Vence, Gilberto Lopes da Pé de Vento é Vice, o Melhor do Brasil

Gilberto Lopes (Foto Eloatle )
 A 29ª edição da Corrida Cidade de Aracaju, evento mais importante do atletismo sergipano, teve dois estrangeiros como destaques. Stanley Koech levou o primeiro lugar com o tempo de (1'17'18).Pasalia Chepkorir, foi a vencedora com a marca de (1'28'50).

Gilberto Lopes de 22 anos da equipe Pé de Vento foi o segundo colocado, com um tempo de 1'17'26, ficando apenas 8 segundo do primeiro colocado, Gilberto é o atual campeão Brasileiro e Sul-Americano de Cross Country.

Logo após a largada formou-se um pelotão de frente com cerca de treze corredores, que mantiveram à frente dos demais concorrentes nos primeiros 15 quilômetros de prova. O queniano manteve-se nesse embalo e muitas vezes puxava o ritmo da corrida.

Koech e o atleta mineiro,  Gilberto Lopes, natural da cidade de São Miguel do Anta, da equipe Pé de Vento  assumiram a ponta e abriram distância. Os dois estabeleceram uma árdua luta pela primeira colocação, porém, o queniano acabou cruzando a linha de chegada na frente.

Queniano puxou pelotão de frente (Foto: Thiago Barbosa/GLOBOESPORTE.COM)

A primeira colocada na categoria feminina foi a também queniana, Pasalia Chepkorir Hipkoech, de 22 anos.