domingo, 24 de março de 2013

Resultados Mundial de Cross - Meia de Florianópolis - 10km Rio

Mundial de Cross Country

Foto Rede Social  Pé de Vento

O Quênia, como o esperado, dominou o 40ª Campeonato Mundial de Cross Crountry, disputado neste domingo 24, na cidade de Bydgoszcz, na Polônia. Japhet Korir, Emily Chebet e Faith Kipyegon foram os campeões das categorias adulta masculina e feminina e juvenil feminina, respectivamente.

O melhor resultado brasileiro na categoria individual foi obtido por Thiago do Rosário André, 46º colocado na categoria juvenil, que completou os 8 km do percurso em 23:35. O campeão foi o etíope Hagos Gebrhiwet, com 21:04, seguido do queniano Leonard Barsaton, com 21:08.

Por equipe, o melhor resultado nacional foi alcançado pelo adulto feminino, 13º lugar, com 298 pontos. Quênia foi o campeão, com 19 pontos, seguido da Etiópia, com 48, e do Bahrein, com 73.

No individual adulto, Tatiele de Carvalho foi a 59ª colocada, com 26:36, e Sérgio Celestino terminou em 67º lugar, com 35:15, no adulto. July Ferreira da Silva ficou em 73º no juvenil feminino.

Meia Maratona Internacional Caixa de Florianópolis.

Foto Rede Social Conceição.

IV Meia Maratona Internacional Caixa de Florianópolis, disputada na manhã deste domingo, na capital catarinense. A prova de 21,097 km foi válida pela segunda etapa do Ranking Caixa/CBAt de Corredores de Rua-2013.

Os quenianos Paul Kimutai e Robert Kiprotich ficaram nas primeiras colocações no masculino, enquanto Jackelyne Rionoripo foi a campeã no feminino. Kimutai e Jackelyne estabeleceram novos recordes da competição, com 1:04:32 e 1:16:28, respectivamente.

"Os quenianos treinam em altitude e também estavam descansados. Eu disputei a Meia Maratona de São Paulo no último fim de semana, onde fui o quinto colocado e quarto melhor brasileiro", lembrou Ivanildo, atleta do Cruzeiro/Caixa.

Meia Maratona de Lisboa
A piauiense Cruz Nonata da Silva terminou a Meia Maratona de Lisboa, disputada neste domingo 24, em nono lugar, com o tempo de 1:13:52. A prova serviu de preparação para a Maratona de Viena, que será disputada no dia 14 de abril, em Viena, quando tentará o índice CBAt para o Mundial da Rússia. A queniana Edna Kiplagat foi a vencedora, com 1:08:48.

CIRCUITO ATHENAS CAIXA
Circuito Athenas Rio de Janeiro (Foto EloAtle)

José Gutembergue, Atleta da Pé de Vento Caixa, vence os 10km do Circuito Athenas Caixa, realizado neste domingo na Av. Infante Dom Henrique, Aterro do Flamengo, em frente ao Monumento aos Mortos da Segunda Guerra Mundial, (Monumento aos Pracinhas).