domingo, 31 de maio de 2009

MARATONA DE SÃO PAULO 2009, BRASIL SETE QUENIA SETE!

Atletas do Queinia conseguiram o empate em vitória com os Atletas brasileiros em Maratonas disputados neste domingo pela Maratona Internacional de São Paulo.

O Brasil conseguiu uma vitória e duas segunda colocações na Maratona de São Paulo, a principal prova desta distância disputada no país. O melhor resultado foi na prova feminina, com vitória da baiana Marizete Moreira dos Santos.
A baiana Marizete Moreira conquistou o maior título de sua carreira neste domingo ao ser a primeira colocada na Maratona de São Paulo. Na base do sacrifício, ela completou a disputa em 2h41min44s.

O pódio da prova feminina, aliás, foi totalmente verde-amarelo. Campeã de São Silvestre em 2002, Marizete Rezende ficou com o segundo lugar, cerca de três minutos mais lenta (2h44min58s). Em terceiro, apareceu Marily dos Santos (2h45min48s).

Nos quilômetros finais da prova, a vencedora deu a impressão de que não aguentaria chegar ao final da disputa tamanho o esforço físico. "Senti muita cãimbra nas duas panturrilhas e a partir do km 36", comentou a corredora. "Graças a Deus a meta foi alcançada este ano", afirmou a vice-campeã em 2004 e 2007.

A baiana cruzou a linha de chega praticamente junto de Franck Caldeira, segundo colocado entre os homens, atrás apenas do queniano Elias Kemboi Chelimo. O africano marcou 2h13min59s, bem à frente do mineiro, que marcou 2h17min23s. José do Nascimento Souza, completou o pódio com 2h19min17s.

O Brasil domina a prova feminina da Maratona de São Paulo, com 11 êxitos. Entre os homens, há um empate com o Quênia, com sete títulos para cada lado.
O Brasil ainda pôde comemorar um trio no pódio feminino, com outra Marizete no pódio. Marizete Rezende completou a prova com a segunda colocação, com o tempo de 2h44min58s. Já Marily dos Santos foi a terceira, fechando em 2h45min48s.
Entre os homens, o vencedor foi o queniano Elias Kemboi Chelimo, que conseguiu manter um ritmo muito forte e se distanciar dos rivais.

Nos 42,195 km nas ruas de São Paulo, o fundista completou a distância em 2h13min59s. Caldeira, campeão da prova em 2004, fechou em 2h17min23s, com José do Nascimento Souza em terceiro (2h19min17s).

Com o resultado da prova masculina, a Maratona de São Paulo tem um empate entre os países vencedores. São sete triunfos para o Brasil e sete para os corredores quenianos. Em 2008, o primeiro colocado foi o brasileiro Claudir Rodrigues